토요일, 1월 16, 2021
Home 모바일 페이스북 탈퇴하는 방법 계정 영구 삭제

페이스북 탈퇴하는 방법 계정 영구 삭제

-

페이스북(Facebook) SNS 활동을 하다가 개인적인 불가피한 사유로 페이스북 계정을 다시 만들어야 한다거나 접고 싶은 경우 페이스북을 탈퇴하여 계정을 영구 삭제할 수 있습니다. 페이스북의 경우 그 과정이 조금 복잡해 탈퇴 방법을 알아보려고 합니다.

페이스북 계정 영구 삭제되면?

페이스북 계정이 영구 삭제되면 다시 활성화할 수 없고 프로필, 사진, 게시물, 동영상, 추가한 모든 콘텐츠가 영구 삭제되며 추가한 콘텐츠를 가져올 수 없습니다.

Facebook Messenger 를 사용할 수 없으며 Facebook 계정을 사용하여 다른 앱을 사용 중인 경우 사용 중입 앱 및 웹사이트에 문의해야 합니다.

친구에게 보낸 메시지일부 정보는 상대방에게 계속 표시될 수 있습니다.

Facebook 고객지원 센터 참조

페이스북 탈퇴 계정 영구 삭제

페이스북 계정을 탈퇴하면 당장에 영구 삭제는 되지 않습니다만 30일의 기간이 주어지며 그 기간 안에 탈퇴 취소할 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

페이스북 앱 줄 3개 메뉴->설정으로 들어가서 내 Facebook 정보 항목에 계정 소유권 및 관리 메뉴를 선택합니다.

비활성화 및 삭제 메뉴를 선택하여 계정 삭제 옵션을 선택한 후 계정 삭제 계속 버튼을 누릅니다.

페이스북 탈퇴 계정 삭제

도움받으려는 삭제 사유 중 하나를 선택해서 도움을 받아보거나 계정 삭제 계속 버튼을 누릅니다.

필요한 데이터가 있으면 정보를 다운로드하거나 페이스북 메신저만 유지할 수 있고 앱 소유권 관리도 할 수 있습니다. 계정 삭제 버튼을 누릅니다.

페이스북 비밀번호를 입력 후 계속 버튼을 눌러 계정 삭제 버튼을 누릅니다.

그동안 페이스북 활동한 흔적을 봐서 최종 탈퇴 전 몇 번 생각해보거나 아니면 페이스북 활동을 잠시 쉬는 것도 괜찮은 거 같습니다.

댓글 남기기

댓글을 입력하세요.
이름을 입력하세요.

최근 글

최근 댓글