일요일, 9월 26, 2021
Home페이스북 타임라인 글 숨기기 및 나만보기

페이스북 타임라인 글 숨기기 및 나만보기

페이스북 타임라인에 글을 올리면 친구들과 서로 실시간으로 정보를 공유하거나 각종 소식을 나누는 등 이야기를 자유롭게 할 수 있습니다. 내가 올린 글 중 사람들에게 공개되고 싶지 않은 경우 잠시 숨기기 하거나 나만 볼 수 있도록 설정할 수 있습니다.

페이스북 타임라인 글 숨기기

페이스북에 로그인하여 자신의 계정 프로필로 들어갑니다.

그럼 그동안 페이스북 타임라인에 올린 글들이 보일 텐데 게시물 관리 메뉴를 선택합니다.

게시물 관리 화면이 뜨면 타임라인에서 숨길 게시글을 선택 후 다음 버튼을 누릅니다. 예시로 사진을 업로드하여 보여드리지만 동영상 등도 숨길 수 있습니다.

게시물 관리 화면 중 게시물 숨기기 옵션을 선택하여 완료 버튼을 누르면 페이스북 타임라인 해당 글이 숨기기 처리됩니다.

페이스북 타임라인 글 숨기기

페이스북 타임라인 글 숨기기 해제

페이스북 프로필에서 점 3개(더 보기) 메뉴를 선택하여 활동 로그 메뉴를 선택합니다.

활동 로그를 보면 타임라인에서 숨긴 글이 보입니다. 점 3개(더 보기) 버튼을 눌러 프로필에 추가 메뉴 눌러 글 숨기기를 해제합니다.

페이스북 타임라인 글 숨기기 해제

페이스북 타임라인 글 나만보기

페이스북 타임라인 글을 올릴 때 전체 공개 메뉴를 선택합니다.

여러분들의 페이스북 계정 설정에 따라 비공개 및 친구 공개가 기본 설정일 수 있습니다.

여기서 공개 범위 선택 화면이 뜬다면 나만보기 메뉴를 선택하면 됩니다.

페이스북 타임라인 글 나만보기 설정

이미 올렸으면 점 3개(더 보기) 메뉴를 선택하여 공개 대상 수정 메뉴를 선택합니다.

그럼 아까와 똑같이 공개 범위 선택 화면이 뜹니다. 마찬가지로 나만보기 옵션을 선택하면 됩니다.

페이스북은 오픈된 공간이기도 하지만 이미 올려진 글 남에게 보이기 싫으면 굳이 삭제하지 않아도 지금까지 알아본 것처럼 타임라인에서 숨기거나 나만보기로 설정할 수 있습니다.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Recent Posts

SNS Profile

98FansLike
6,229FollowersFollow