수요일, 11월 25, 2020
Home 페이스북 내 친구 목록 비공개 설정하는 방법

페이스북 내 친구 목록 비공개 설정하는 방법

페이스북을 시작하면 기본적으로 나의 프로필이 오픈되어 있습니다. 그래서 거부감이 드는 사람도 있긴 하지만 누구랑 친구를 하든 팔로잉 하든 타임라인에서 쓴 글 및 프로필 정보를 볼 수 있고 심지어 내가 누구랑 친구인지 상세 정보를 모두 볼 수 있습니다.

물론 상관없이 페이스북을 하면서 서로 옛날에 알았던 친구를 다시 보게 될 수 있지만 내 친구를 알리고 싶지 않은 경우 비공개할 수 있습니다.

페이스북 내 친구 목록 비공개 설정하기

페이스북 내 친구 목록 비공개하면 내 친구들의 프로필을 나만 볼 수 있습니다. 모바일 페이스북 앱이 아닌 PC 웹 브라우저에서 알아보겠습니다.

페이스북에 로그인하여 자신의 프로필 이름을 선택합니다.

그럼 페이스북 내 프로필 정보가 나오는데 친구 탭 메뉴를 선택합니다. 저의 일부 상세 정보는 모자이크로 가렸습니다.

그럼 페이스북 내 친구 목록이 나오는데 점 3개 버튼->공개 범위 수정 메뉴를 선택합니다.

공개 범위 수정 팝업이 뜨면 친구 리스트 항목을 보면 대부분 전체 공개로 설정되어 있을 것입니다. 전체 공개 메뉴를 선택합니다.

나만 보기 옵션을 선택하면 페이스북 내 친구 목록을 나만 볼 수 있게 됩니다.

페이스북 친구 목록 나만 보기 설정

페이스북 내 친구 목록을 비공개하는 방법을 알아봤습니다. 나의 지인 친구 프로필을 가린다면 조금 더 제한된 환경에서 친구끼리 소통할 수 있습니다.

댓글 남기기

댓글을 입력하세요.
이름을 입력하세요.

글 보관함

최근 댓글