월요일, 9월 28, 2020
Home 모바일 카카오톡 프로필 사진 히스토리 삭제 및 안 보이게 설정하기

카카오톡 프로필 사진 히스토리 삭제 및 안 보이게 설정하기

카카오톡에서 자신만의 프로필(Profile)을 멋지게 꾸미는 분들이 많습니다. 자신의 상태를 사진과 문구 상태 메시지를 통해 자신의 상태를 알리기도 하는 심리적인 수단으로도 사용하는 사람도 있고 저는 너무 단순한 나머지 꾸미는 것에 대해 관심이 없지만 문구 정도는 수정하는 편입니다. 하지만 카카오톡에서 변경한 사진이나 문구들이 히스토리에 남게 되는데 삭제하거나 안 보이게 안 보이게 설정할 수 있습니다.

자신의 프로필 히스토리 이력을 상대방이 봐도 상관없을 수 있지만 그 반대로 나중에 괜히 이력을 상대방이 보기라도 하면 조금 웃기거나 창피할 수도 있을 거 같습니다.

카카오톡 내 프로필 히스토리 삭제 및 나만 보기

상대방이 카카오톡 나의 프로필 히스토리를 어떻게 보는지 알아본 후에 나만 보거나 삭제하는 방법을 알아보도록 하겠습니다.

카카오톡 자신의 프로필을 선택하면 상단에 히스토리 메뉴를 볼 수 있습니다. 이 히스토리 메뉴를 선택해보겠습니다.

그럼 내가 그동안 변경했던 이미지 사진 배경이나 문구 상태 메시지들이 이렇게 뜹니다. 세로로 점 3개 버튼을 누르면 나만 보거나 삭제할 수 있습니다.

자신의 내 홈 프로필 히스토리 비공개

변경한 프로필을 히스토리들이 많으면 다 삭제하기 힘들거나 나만 보기가 힘들 수 있습니다. 완전히 비공개 처리하면 한 번에 해결될 수 있습니다.

카카오톡 자신의 프로필 상단에 프로필 관리 메뉴로 들어가시면 고급 설정 항목에 프로필 내 홈에 공유 옵션을 해제하면 됩니다.

카카오톡 프로필 히스토리 숨기기

저의 카카오톡 프로필 사진과 변경한 문구 상태 메시지도 별로 없지만 상대방에게 보이기 싫으면 알아 본데로 히스토리를 쉽게 비공개할 수 있습니다.

댓글 남기기

댓글을 입력하세요.
이름을 입력하세요.