금요일, 10월 30, 2020
Home 모바일 카카오톡 채팅방 입력창 잠금 설정하는 방법

카카오톡 채팅방 입력창 잠금 설정하는 방법

카카오톡 채팅방에서 메시지를 보내다 보면 나도 모르게 실수로 다른 사람에게 특히 회사 등 단톡방에 메시지를 잘못 전달할 경우 카카오톡 채팅방 입력창 잠금 설정을 통해 대비할 수 있습니다. 메시지를 삭제하면 되지만 그래도 눈치가 보일 수 있습니다.

왜냐하면 아래와 같이 ‘삭제된 메시지입니다.’라고 뜨니 오해하게 될 수 있으니 더 난감할 수 있습니다. 이때 채팅방 입력창 잠금 설정이 도움 될 수 있습니다.

카카오톡 채팅방 입력창 잠금 설정하기

카카오톡 채팅방 입력창 잠금을 설정하여 잘못 메시지가 전달되는 상황을 막을 수 있습니다. 오픈 채팅방은 안 되는 것으로 확인되니 참고하시기 바랍니다.

자 우선 카카오톡 채팅방 설정(톱니바퀴) 메뉴를 선택합니다.

채팅방 설정 항목 중 현재 채팅방 입력창 잠금을 선택하여 채팅방 입력 잠금을 설정합니다.

현재 채팅방 입력창 잠금

채팅방 메시지 입력하는 곳에 대화에 주의가 필요한 방입니다.라고 뜨는 것을 볼 수 있습니다.

메시지 전송 잠금 버튼을 눌러야 메시지 전송 가능합니다.

한번 잠금이 풀리는 게 아니라 메시지 보낼 때마다 카카오톡 채팅방 메시지 잠금이 설정됩니다.

카카오톡 PC 버전에서도 마찬가지로 채팅방 설정에서 입력창 잠금을 설정할 수 있습니다.

카카오톡 채팅방 잠금으로 번거롭겠지만 메시지가 잘못 전송되는 것을 막을 수 있어 오히려 더 안전할 수 있을 거 같습니다.

댓글 남기기

댓글을 입력하세요.
이름을 입력하세요.