수요일, 9월 23, 2020
Home 모바일 카카오톡 메시지 전송 취소하기

카카오톡 메시지 전송 취소하기

카카오톡 메시지를 보내 다 보면 가끔 나도 모르게 의도치 않게 다른 사람에게 톡을 잘못 보낸 적이 있습니다. 이모티콘 정도야 잘못 보내도 그래도 애교로 봐줄 만하지만 특히 스마트폰의 자동완성 기능으로 엉뚱한 문구가 보내질 경우 어쩔 수 없이 해명해야 되는 경우가 발생하는데 이때 카카오톡 메시지 전송 삭제 기능을 이용하면 됩니다.

이 기능은 2018년 9월 17일 날 업데이트되었습니다. 네이버 라인이 먼저 업데이트되었긴 하지만 당시 조금은 늦은 감이 있긴 했습니다.

카카오톡 메시지 전송 발신 취소하기

카카오톡 모바일 앱에서 잘못 보낸 메시지를 발신 취소해 보도록 하겠습니다. 흔적이 남아 있는 게 좀 흠이긴 하지만 없는 기능보단 나은 거 같긴 합니다.

카카오톡 채팅방에서 제한 시간 5분 내에 잘못 보낸 메시지를 꾹 눌러 삭제 버튼을 누릅니다.

모든 대화 상대에게서 삭제나에게서만 삭제할 것인지 뜹니다. 발신 취소하려면 첫 번째 옵션이 선택된 상태에서 확인 버튼을 누르고 삭제 버튼을 누릅니다.

그럼 채팅방에 삭제된 메시지라고 뜹니다. 그럼 상대방도 보지 못하지만 이런 흔적은 볼 수 있습니다.

카카오톡 메시지 전송 취소

카카오톡 PC 메시지 전송 발신 취소하기

이번엔 카카오톡 PC 버전에서 잘못 보낸 메시지를 발신 취소해 보도록 하겠습니다. 마우스로 단 몇 번 만 클릭하기 때문에 더 간단하고 쉬울 수 있습니다.

카카오톡 PC 채팅방에서 해당 메시지마우스 오른쪽 버튼을 눌러 삭제->모든 대화 상대에게서 삭제나에게서만 삭제 버튼을 누릅니다.

모바일 앱과는 달리 여러 과정이 필요 없이 확인 버튼만 누르면 됩니다.

PC 버전에서도 간단하게 메시지가 삭제된 것을 볼 수 있습니다.

개인적으로 언젠간 시간제한이 없었으면 하는 바람입니다. 5분이라는 시간이 지나면 삭제가 안되는 점이 있는 거 같아 아쉬운 거 같습니다.

댓글 남기기

댓글을 입력하세요.
이름을 입력하세요.