수요일, 11월 25, 2020
Home 모바일 인스타그램 계정 비공개 설정하는 방법

인스타그램 계정 비공개 설정하는 방법

인스타그램에 사진을 올리면 기본적으로 계정이 공개되어 불특정 다수의 사람도 모두 내가 올린 사진, 동영상을 볼 수 있습니다. 그만큼 팔로우가 늘긴 하겠지만 불특정 사람들에게 공개를 원치 않으면 인스타그램 계정 비공개 설정으로 해결할 수 있습니다.

그러면 누군가 인스타그램 아이디를 검색해도 아래처럼 비공개 계정으로 설정되어 있어 무조건 서로 맞 팔로우가 되어야 사진을 볼 수 있습니다.

인스타그램 계정 비공개

인스타그램 계정 비공개 설정하는 방법을 알아보겠습니다. 아무나 내가 올린 사진이나 동영상을 볼 수 없게 설정하기 때문에 사생활도 보호할 수 있습니다.

인스타그램 설정(프로필->줄 3개)으로 들어가서 공개 범위 메뉴를 선택합니다.

계정 공개 범위 항목에 비공개 계정 메뉴를 선택하면 비공개 계정으로 전화하시겠어요? 라는 메시지가 뜹니다. 비공개로 전환 메뉴를 선택합니다.

인스타그램 비공개 계정 설정

팔로워를 검토하시겠어요? 라는 메시지가 뜹니다. 내가 올린 사진 게시물, 스토리를 볼 수 있는 사람을 변경하려면 팔로워 검토 메뉴를 선택합니다.

그러면 팔로워 목록이 뜨면서 사진, 동영상을 볼 수 있는 사람들을 관리할 수 있습니다.

인스타그램 계정 비공개로 친구, 가족, 지인 등 아는 사람끼리 사진을 볼 수 있으니 모르는 사람에게 보이지 않아서 불편하셨던 분들은 마음이 조금은 편해졌길 바랍니다.

댓글 남기기

댓글을 입력하세요.
이름을 입력하세요.

글 보관함

최근 댓글