일요일, 12월 5, 2021
Home유튜브 채널 삭제하는 방법입니다.

유튜브 채널 삭제하는 방법입니다.

유튜브 채널을 잘못 만들 경우 채널 이름을 변경하는 경우도 있지만 아애 완전히 삭제하고 새로 시작하여 브랜드 채널을 만드는 경우가 있습니다. 유튜브 채널을 하나로 통합하는 경우도 있겠지만 유튜브 채널을 삭제하는 방법을 알아보도록 하겠습니다.

여기서 주의할 사항은 동영상 콘텐츠들도 모두 삭제되어 다시는 복구할 수 없으니 규모가 좀 있으면 이 부분 꼭 유의하셔서 신중하게 판단하시기 바랍니다.

유튜브 채널 삭제하기

유튜브 계정 프로필->설정 메뉴를 선택합니다.

유튜브 고급 설정->채널 삭제 메뉴를 선택합니다.

구글 계정 비밀번호를 입력하여 다시 한번 구글 계정에 로그인합니다.

▲ 이미 로그인이 되어 있어도 유튜브 채널 삭제는 콘텐츠들이 전부 사라지기 때문에 다시 한번 보안상으로도 로그인이 필요해 보이는 부분인 거 같습니다.

콘텐츠 완전히 삭제 메뉴를 선택합니다. 콘텐츠 숨기기 메뉴도 고려해보시기 바랍니다.

다음은 완전히 삭제됩니다. 항목과 이용 중인 유료 구독 취소 옵션을 선택하고 콘텐츠 삭제 버튼을 누릅니다.

업로드한 동영상과 구독자, 댓글, 동영상 감상 기록 등 모두 사라집니다.

유료 구독 채널 멤버십이 있을 경우 결제 주기 말일까지는 서비스를 계속 이용할 수 있다고 합니다.

유튜브 채널 콘텐츠 완전히 삭제

채널 이름을 다시 입력 후 콘텐츠 삭제 메뉴를 선택합니다.

유튜브 채널을 삭제하면서 콘텐츠를 완전히 삭제 중이라고 나옵니다.

올린 동영상이 많으면 채널이 완전히 삭제되는데 시간이 좀 걸릴 수 있습니다.

유튜브 채널을 삭제하는데 보안상 몇 가지 거쳐야 하지만 그래도 되돌 이 킬 수 없는 작업이기 때문에 브랜딩을 하시던 통합하시든 다시 한번 더 고려 해보시기 바랍니다.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Recent Posts

SNS Profile

99FansLike
6,218FollowersFollow