월요일, 9월 28, 2020
Home 모바일 유튜브 앱 시크릿 모드 설정 기록 남기지 않기

유튜브 앱 시크릿 모드 설정 기록 남기지 않기

스마트폰이나 태블릿으로 유튜브 동영상을 보면 검색 기록이라든가 최근 봤던 시청 기록 등 모두 남습니다. 혼자만 보면 모를까 만약 누군가가 내 기기로 유튜브 앱을 열면 개인 사생활 취미 등 그대로 보일 수 있어 이 땐 시크릿 모드가 도움을 줄 수 있습니다.

브라우저에서도 프라이버시 모드가 있듯 유튜브 앱에서도 시크릿 모드가 있습니다. 내 기기로 누군가 유튜브 동영상을 보여주게 될 경우 정말 유용합니다.

유튜브 앱 시크릿 모드 설정하기

유튜브 앱 시크릿 모드를 적용하면 계정에 로그인하지 않은 것처럼 작동하며 구독도 불가능하고 어떠한 기록도 남지 않기 때문에 계정에 전혀 영향을 주지 않습니다.

유튜브(Youtub) 앱을 실행하여 로그인된 계정 프로필 아이콘을 선택합니다.

구글(Google) 계정에 관련된 메뉴들이 뜨는데 여기서 시크릿 모드 사용 메뉴를 선택합니다.

유튜브 앱 시크릿 모드 사용

시크릿 모드가 적용되면서 계정이 시크릿 프로필 아이콘으로 변경됩니다. 동영상 감상은 가능하지만 댓글 및 구독은 로그인을 해야 됩니다.

유튜브 앱 시크릿 모드 적용을 해제하고 싶으면 시크릿 프로필 아이콘을 선택하여 하단에 뜨는 시크릿 모드 사용중지 메뉴를 선택하시면 됩니다.

유튜브 앱 시크릿 모드 해제

유튜브 앱 시크릿 모드는 무슨 콘텐츠를 봤든 기록이 남기지 않고 계정에도 영향을 주지 않으니 정말 유용하고 꼭 필요한 거 같습니다.

댓글 남기기

댓글을 입력하세요.
이름을 입력하세요.