유튜브 앱 시크릿 모드 설정 기록 남기지 않기
스마트폰이나 태블릿으로 유튜브 동영상을 보면 검색 기록이라든가 최근 봤던 시청 기록 등 모두 남습니다. 혼자만 보면 모를까 만약 누군가가 내 기기로 유튜브 앱을 열면 개인 사생활 취미 등 그대로 보일 수 있어 이 땐 시크릿 모드가 도움을 줄 수 있습니다.
브라우저에서도 프라이버시 모드가 있듯 유튜브 앱에서도 시크릿 모드가 있습니다. 내 기기로 누군가 유튜브 동영상을 보여주게 될 경우 정말 유용합니다.

유튜브 앱 시크릿 모드 설정하기
유튜브 앱 시크릿 모드를 적용하면 계정에 로그인하지 않은 것처럼 작동하며 구독도 불가능하고 어떠한 기록도 남지 않기 때문에 계정에 전혀 영향을 주지 않습니다.
[ads-m1]
유튜브(Youtub) 앱을 실행하여 로그인된 계정 프로필 아이콘을 선택합니다.

구글(Google) 계정에 관련된 메뉴들이 뜨는데 여기서 시크릿 모드 사용 메뉴를 선택합니다.

시크릿 모드가 적용되면서 계정이 시크릿 프로필 아이콘으로 변경됩니다. 동영상 감상은 가능하지만 댓글 및 구독은 로그인을 해야 됩니다.

유튜브 앱 시크릿 모드 적용을 해제하고 싶으면 시크릿 프로필 아이콘을 선택하여 하단에 뜨는 시크릿 모드 사용중지 메뉴를 선택하시면 됩니다.

유튜브 앱 시크릿 모드는 무슨 콘텐츠를 봤든 기록이 남기지 않고 계정에도 영향을 주지 않으니 정말 유용하고 꼭 필요한 거 같습니다.